a Game of Thrones

1er Forum francophone non-officiel a Game of Thrones ccg
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 la question du soir

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
le Silure
Lord
avatar

Nombre de messages : 839
Lieu de résidence : Paris 19
Date d'inscription : 27/09/2004

MessageSujet: la question du soir   Mer 28 Sep à 19:00

J'ai un doute sur un point de règle.

Lors de notre partie de ce jour avec Messer Yannou la situation était la suivante :


Phase de Challenge
Yannou a l'init et plein de persos
Pour ma part, j'ai un Tavern Braggart (pété de pow), Jaime, Kevan, Lorch (tapé) & Payne.

Yannou me fait un challenge militaire, je laisse passer, j'ai une perte.

Avant de déterminer ma perte, je joue Ruse et file le trait King à tous mes Lannister, qui de facto avec Illyn gagnent Stealth & Renown. Je décide que ma perte est Illyn.

Et je passe à mes challenge : Illyn est mort mais pour autant, comme nous sommes dans la même phase, mes perso ont-ils encore renown & stealth ?


Le Silure
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cybre
Garde de Nuit
avatar

Nombre de messages : 990
Lieu de résidence : DTC.
Date d'inscription : 14/09/2004

MessageSujet: Re: la question du soir   Mer 28 Sep à 19:10

Allez, je me lance.

Moi je dis qu'ils ont stealth et renown... parce qu'il est moribond... une fois dans la dead pile... purien !

alors j'ai bon ?

_________________
Cybre O.S. 86 The_Little_Bug
Nettoyeur au Karsher de sauvageons
Briseur d'oisillions...
Echange m.a.j 07/01/06
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://boomove.net/cybre
katagena
Chevalier Errant
avatar

Nombre de messages : 141
Lieu de résidence : Nantes
Date d'inscription : 30/06/2005

MessageSujet: Re: la question du soir   Mer 28 Sep à 19:10

Je dirai que non; le gametext étant:

King charachters you control gains stealth and renown.


Etant donné que le personnage "créant" cet effet est mort, je dirai, plus de gametext en jeu, c'est plus de gametext du tout.

Ca aurait été:

...jusqu'à la fin du tour"...je dis pas. Mais là, je dirai que "non", tes personnages ne profitent pas du gametext de Payne
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lagardedelouest.forumactif.com
yannou
Chevalier Errant
avatar

Nombre de messages : 112
Lieu de résidence : alfortville
Date d'inscription : 07/09/2005

MessageSujet: Re: la question du soir   Mer 28 Sep à 22:19

moi je ne dis rien smiley31.gif
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
le Silure
Lord
avatar

Nombre de messages : 839
Lieu de résidence : Paris 19
Date d'inscription : 27/09/2004

MessageSujet: Re: la question du soir   Jeu 29 Sep à 3:04

Ohhhh Grand Mild, Quelle est ta sentence ?



Le S.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mildaene
Garde de Nuit
avatar

Nombre de messages : 681
Lieu de résidence : Chaville, près de Paris
Date d'inscription : 16/09/2004

MessageSujet: Re: la question du soir   Jeu 29 Sep à 14:39

Lorsque tu joues Ruse, tous tes rois gagnent Stealth et Renown (sauf Jaime et Kevan - qui sont des Lord et donc immunisés à Illyn Payne à cause de Kevan).

Lorsque Illyn Payne est choisi comme vitcme, il devient Moribond jusqu'à la fin des réponses au challenge. Pour l'instant rien ne change.

Lorsque toutes les réponses sont passées, la tête d'Illyn roule jusqu'à la dead pile, et son texte n'est alors plus actif: tous les persos restent des rois (Ruse s'applique jusqu'à la fin de la phase), mais perdent le stealth et renown donnés par Illyn Payne.

(désolé pour la réponse tardive, je suis en formation, donc peu au bureau Smile )

-Mildaene.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Cybre
Garde de Nuit
avatar

Nombre de messages : 990
Lieu de résidence : DTC.
Date d'inscription : 14/09/2004

MessageSujet: Re: la question du soir   Jeu 29 Sep à 16:55

Et donc, j'avais bon !

1pt pour moi !

_________________
Cybre O.S. 86 The_Little_Bug
Nettoyeur au Karsher de sauvageons
Briseur d'oisillions...
Echange m.a.j 07/01/06
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://boomove.net/cybre
le Silure
Lord
avatar

Nombre de messages : 839
Lieu de résidence : Paris 19
Date d'inscription : 27/09/2004

MessageSujet: Re: la question du soir   Jeu 29 Sep à 17:01

Un grand Merci !!!

De plus j'avais zappé l'immunité aux character abilities....mais sur ce point cela ne concerne que Jaime car le texte de Kevan ne s'applique pas à lui, juste ?


Le Silure
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mildaene
Garde de Nuit
avatar

Nombre de messages : 681
Lieu de résidence : Chaville, près de Paris
Date d'inscription : 16/09/2004

MessageSujet: Re: la question du soir   Ven 30 Sep à 12:22

le Silure a écrit:
Un grand Merci !!!
De plus j'avais zappé l'immunité aux character abilities....mais sur ce point cela ne concerne que Jaime car le texte de Kevan ne s'applique pas à lui, juste ?

Et pourquoi pas?

"Lord characters you control are immune to character abilities other than Kevan's".

Kevan est un Lord, il est donc immunisé aux character abilities (sauf à la sienne), comme tous tes autres Lords.

-Mildaene.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
yannou
Chevalier Errant
avatar

Nombre de messages : 112
Lieu de résidence : alfortville
Date d'inscription : 07/09/2005

MessageSujet: Re: la question du soir   Ven 30 Sep à 13:03

He ben la c moi , qui me suis gouré. Je pensais que kevan Immunisait tous le monde sauf lui meme.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lynx
Champion
avatar

Nombre de messages : 605
Lieu de résidence : Avec Cersei
Date d'inscription : 17/09/2004

MessageSujet: Re: la question du soir   Sam 1 Oct à 16:29

Et oui Kevan est une arme à double tranchant, à utiliser dans un jeu spécialement fait pour lui.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://spaces.msn.com/members/lespaceduchaton/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: la question du soir   

Revenir en haut Aller en bas
 
la question du soir
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» question du soir bonsoir
» Question home cinema
» Formation Professionnelle en cours du soir
» Achat vespa - question de novice
» Question langue Elfique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
a Game of Thrones :: "Court Archivist" :: Règles-
Sauter vers: